Главная / Общество

Госдума предлагает запретить голодовки рабочих на законодательном уровне

Раньше «оружием» пролетариата был булыжник, но в связи с общей гуманизацией общества, рабочему классу пришлось изменить протестную тактику. Единственными инструментами отстаивания своих прав остались только забастовки и голодовки. Последнее наиболее эффективно — взять хотя бы пример, когда строители космодрома «Восточный» благодаря голодовкам, смогли привлечь внимание власти, к проблеме невыплаты зарплаты.

Но похоже социум собирается отобрать у пролетариата и это «оружие». Как стало известно, голодовки рабочих хотят запретить на законодательном уровне. С таким предложением на днях выступили депутаты Государственной Думы РФ. Они считают, что работники имеют право бороться за соблюдение норм трудового законодательства, однако выражать свое недовольство, путем отказа от еды, следует признать недопустимым.

Хотя, в пояснительной записке, есть оговорка: речь идет о том, что новый закон коснётся далеко не всех рабочих, а лишь тех, которые работают в определенных отраслях и на предприятиях, которые отвечают за обеспечение нормальной жизнедеятельности населения, а также сотрудников экстренных служб. Депутаты пояснили, что работники указанных организаций и так, очень часто манипулируют тем, что от их работы много чего и многие зависят. Поэтому следует запретить им, решать какие либо трудовые споры путем устаревания голодных забастовок.

К проекту закона, прилагается перечень сфер, работников которых, будет касаться нововведение, в случае, если его утвердят в Госдуме. К таким сферам отнесли: сотрудников сферы энергообеспечения, отопления и теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения, работников авиационного, железнодорожного и водного транспорта, а также связисты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции