Главная / Общество

Тульский губернатор-миллиардер перечислил свой заработок на благотворительность

Законопослушный губернатор Тульской области Владимир Груздьев отчитался о своих доходах, нисколько «не сумняше» об их величине, которая выглядит на фоне остальных граждан довольно вызывающе.

Согласно поданной декларации за 2014 год, размещенной на официальном сайте регионального правительства, Владимир Груздьев заработал 1 миллиард 76 миллионов рублей. Доход его супруги несколько скромнее – около 620 миллионов.

Семейные доходы Груздьевых в отчетном году ежедневно прирастали по 4,6 миллиона рублей. Что же может делать человек, занимающий «скромную» 68 строку в рейтинге Forbes, и ежедневно прирастающий по 4,6 млн рублей?

В «лихие» 90-е годы прошлого столетия был одним из основателей торговой сети «Седьмой континент». В 2007 году продал свою долю партнеру по бизнесу.

В настоящее время у него 50% акций сети «Модный континент». Также владеет долями банков «Санкт-Петербург» и ВТБ, а также акциями «Газпрома».

Понятно, что зарплата Груздьеву ни к чему, поэтому он ее перечислял на счет Тульской православной классической гимназии.

Еще 250 млн рублей было им перечислено на строительство площадок для воркаута, спортивных и игровых площадок для детей, покупку жилья многодетным семьям и прочие меценатские обязанности.

И это делает человек из 68-й строки версии Forbes.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама