Главная / Экономика

Российским чиновникам с 1 мая урезали зарплату на 10%

Массовое сокращение заработных плат, примерно, на 10%, ожидает с сегодняшнего дня большинство чиновников страны. Такое решение было принято, в рамках экономии государственного бюджета. В основном данное изменение коснётся чиновников из государственного аппарата управления. Для них это не является новостью, потому что этому предшествовало множество событий. Да и такое решение было озвучено, когда принимались последние поправки к бюджету 2015 года. Такие меры позволят государству, только на зарплатах работников аппарата управления сэкономить 322 млн рублей.

К тому же, всем было понятно, что массового сокращения не избежать, когда о сокращении собственной зарплаты сообщили Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Их инициативу поддержали и депутаты Государственной думы, которые после предложения спикера Сергея Нарышкина, решили уменьшить свои оклады тоже на 10%. И Совет Федерации, счел необходимым уменьшить зарплаты сенаторов также на 10%.

Известно, что массовое сокращение это следствие экономического кризиса в государстве. И к таким мерам прибегли не только на уровне государственных служащих, многие работодатели в России сократили за последние месяцы зарплаты своим сотрудникам на 10-15%. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции