Главная / Общество

Около 700 тысяч россиян не смогут выехать за рубеж из-за долгов

Александр Алексеенко
30 апреля 2015
102

Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) предупреждает любителей заграничных вояжей о необходимости проверки отсутствия задолженностей на их имя, дабы не испортить себе праздничное майское настроение: таким должникам пограничники вежливо укажут на выход с вещами. Все в строгом соответствии с российским законодательством.

Между тем, по данным ФСПП, количество таких граждан в настоящее время составляет около 700 тысяч. Речь идет о гражданах, в отношении которых судебные приставы возбудили исполнительные производства по непогашенным долгам свыше 10 тысяч рублей.

Представители ФСПП отмечают, что запрет на выезд за границу, в значительной степени облегчает взыскание долгов с неплательщиков. Только в первом квартале 2015 года было взыскано более 4,4 миллиарда рублей долга. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года было взыскано всего 1,9 млрд рублей.

ФСПП напоминает, что на сайте ведомства работает удобный сервис, где каждый желающий может проверить наличие непогашенных долгов.

Ограничение на выезд за рубеж применяется для воздействия на должников с 2005 года. Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода, затем может обновляться до погашения долга.

Процедура снятия запрета на выезд длится 10 дней, но ФСПП обещает снизить до одних суток.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции