Главная / Экономика

Путин недоволен качеством российского бензина

Проблема качества российского бензина была вновь поднята на высшем уровне.

О некачественном бензине и потерянных россиянами денег заявил сегодня президент Владимир Путин на совещании с членами правительства.

«Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей «летят» чаще, чем положено», - заявил президент.

Глава государства поинтересовался количеством наказанных за такой обман, высказав при этом намерение поручить Генпрокуратуре, при поддержке других ведомств, разработать меры по решению этой проблемы.

Владимир Путин напомнил присутствующим на совещании о том, что жалобы на плохое качество бензина поступили к нему во время последней «Прямой линии».

Далее президент, вспомнив советский фильм «Джентльмены удачи», поинтересовался, чем сегодня разбавляют бензин и «вообще, сможем ли мы положить конец этой практике».

Напомним, что в начале декабря прошлого года, на заседании правительства РФ Путин выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты при падении мировых цен на нефть. Тогда ФАС призвала российские нефтяные компании привести цены на своих АЗС в соответствие с рыночной ситуацией.

После вмешательства Путина, цены бензин в стране пошли вниз. Через неделю цены снизились на 0,4%, а затем еще на 0,5%.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама