Главная / Общество

Россия «криминальная»: енота посадили в исправительную колонию

Александр Алексеенко
29 апреля 2015
111

Наверное, редко какое исправительное учреждение может похвастаться своим ботаническим садом. Среди них исправительная колония №2, расположенная в Екатеринбурге.

Ботанический сад населен довольно интересными зверушками, некоторые из них можно считать экзотичными.

Помимо обычных кроликов, здесь нашли себе приют черепахи – целое семейство.

Полной неожиданностью для посетителей является китайский крокодил Лакостик, хотя и невелик по размерам, но один вид его зубатой пасти заставляет относиться к нему с уважением. На людей он не обращает внимания – видно уже привык к людскому присутствию. На попытку обратить его внимание на присутствующих, правда, с помощью увесистой палки, крокодил никак не отреагировал – возможно, выжидал удобного момента, чтобы разделаться с «раздражителем».

А недавно, два дня назад, ботанический сад пополнился енотом-полоскуном Семой. Его «посадил» один из сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области, правда, чем провинился этот симпатичный пушистый зверек – неизвестно.

Сема поселился в просторной клетке. К новому месту жительства зверек уже привык. За примерное поведение, его даже выпускают из клетки погулять. Очень любит «подношения», которые он принимает прямо из рук. Предпочитает сладости, особенно сухофрукты и печенье.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции