Главная / Экономика

Эльвире Набиуллионой срезали зарплату

По сообщению СМИ, с 1-го апреля текущего года госслужащим Центробанка России понизили надбавки за выслугу лет. Такое решение администрацией ЦБ РФ было принято во исполнение распоряжения президента России, рекомендующего сократить денежные довольствия вышестоящим руководителям и должностным лицам на 10%. Аналогичные сокращения грядут с 1-го мая и в аппарате правительства.

До сегодняшнего дня Центробанк оставался единственным госучреждением, который официально не объявлял о сокращении расходов на зарплату своим служащим. А это, если верить представленным декларациям о доходах, довольно значительные суммы, поскольку топ менеджеры учреждения зарабатывают в год до 20 млн. рублей.

Конечно, рядовые сотрудники Центробанка зарабатывают не столь значительные суммы, тем не менее, фонд заработных плат постоянно увеличивается ведомством. Так, согласно данным за 2013 год, среднемесячный доход рядового клерка составлял порядка 105 тыс. рублей, в то время как годом ранее данная сумма варьировалась в пределах 98 тыс. рублей ежемесячно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции