Главная / Общество

Кинотеатры Украины под различными предлогами бойкотируют «А зори здесь тихие»

Если говорить более точно, то не сам российский фильм, рассказывающий о подвиге женского отряда в борьбе с фашистами, а его ремейк, выходящий на экраны украинских кинотеатров с завтрашнего дня, заставил украинцев проявить просто небывалую агрессию. И уже сегодня известно, что достаточно большое количество кинотеатров отказалось от проката, поскольку в их адрес поступали неоднократные угрозы расправы, хотя, официально об этом никто и не заявил.

Новая экранизация фильма «А зори здесь тихие» рассказывает о пяти девушках-зенитчицах, которые противостоят 16-ти немецким диверсантам и в результате погибают. То есть, здесь нет никакого политического подтекста, способного стать тем спусковым крючком, который и привёл к столь бурной реакции украинцев. Между тем, особо агрессивные зрители пишут в соцсетях: «Увижу, что данный фильм идёт в кинотеатре, буду звонить в СБУ». Однако кинотеатры в центральных и юго-восточных регионах Украины не испугались подобных инсинуаций и готовы выпустить картину на широкие экраны.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама