Главная / Общество

Оскорбил РПЦ - стал русофобом

Всемирный русский народный собор (ВРНС) предложил приравнять оскорбления православных святынь и членов Русской православной церкви к русофобии.

«Действия диффамационного характера в отношении Русской православной церкви должны квалифицироваться как одна из форм русофобии и культуроцида русского народа», — говорится в меморандуме экспертного центра ВРНС.

Примером таких русофобских действий эксперты собора является панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, «который, будучи призван увековечиванию памяти героев Отечественной войны 1812 года, является не только религиозной, но и национальной святыней русского народа».

В документе подчеркивается, что русофобия исходит из западной идейной концепции колониального мышления.

По мнению авторов документа, русофобами «зачастую становятся люди, которые сделали выбор в пользу западной цивилизации».

В заключение меморандума авторы предлагают осудить русофобию на государственном и международном уровнях, как одна из самых опасных ксенофобий, стремящейся к «разрушению одной из крупных мировых цивилизаций».

ВРНС был создан в 1993 году. Представляет собой общественную организацию под покровительством РПЦ. Ее деятельность направлена на укрепление российской государственности, возрождению России.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"