Главная / Политика

Возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов Хакасии

Александр Алексеенко
28 апреля 2015
79

Как стало известно ИА REGNUM, министру финансов Республики Хакасия предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ, предусматривающей наказание за превышение должностных полномочий. В частности, ему инкриминируют нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных республике из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на строительство перинатального центра. А в начале 2015 года, с целью сокрытия преступления, министр финансов приобрёл кредиты, и направил их на возмещение незаконно использованных средств.

На данный момент Следственный комитет проводит необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств совершённого преступления. Параллельно этому, местные власти в СМИ распространили заявление, в котором уверяют, что действия правоохранительных органов не имеют под собой никаких оснований. При этом они опираются на тот факт, что фигурант дела даже не был опрошен и в настоящее время находится в Москве, выполняя поставленные задачи. Между тем, следствие продолжается, и дело скоро будет передано в суд для вынесения решения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции