Главная / Это интересно

Секрет диеты Дюкана

Французский диетолог Пьер Дюкан на заре своей известности задался вопросом, как можно помочь женщинам выглядеть сногсшибательно и при этом не изнурять свой организм жёсткими диетами и голодовками, которые неизменно сопровождаются стрессами и могут привести к нервному истощению. И в результате своих исследований он пришёл к заключению, что для достижения цели любая женщина должна последовательно пройти четыре этапа, во время которых употреблять в пищу исключительно продукты с высоким белковым содержанием. Причём, такой путь к похудению Дюкан выбрал неслучайно, поскольку именно белок у диетологов позиционируется как единственный и безусловный поставщик энергии организму. И именно по этой причине специалист в области правильного питания рекомендует любые овощи, впрочем, как и фрукты, считающиеся основой в иных диетах, отвести на вторые роли.

Если говорить об основных этапах правильного питания, рекомендуемого известным диетологом, то здесь белковой диеты Дюкана меню имеет достаточно широкую линейку продуктового разнообразия. В частности, наравне с фруктами, в данном случае допускается употребление зерновых культур. Но что самое важное, здесь не требуется тщательно подсчитывать количество употреблённых калорий, а с другой стороны, можно совершенно не ограничивать себя в количестве принимаемой пищи. И всё потому, что здесь, наравне с основными продуктами, необходимо ежедневно и обязательно употреблять овсяные отруби, а также 1,5 литра жидкости. Кроме этого нужно ежедневно выполнять несложный комплекс физических упражнений, направленных на стимуляцию мышечной активности.

Поскольку диета Дюкана в своё время даже помогла кембриджской герцогине, то этот факт однозначно говорит о безусловной её пользе. И в первую очередь привлекательность такого подхода к вопросам питания подкупает возможностью кушать в неограниченных количествах. Конечно, в данном случае речь ведётся лишь о тех продуктах, которые разрешены к употреблению, но главное здесь это тот факт, что соблюдающий диету человек никогда не сталкивается с чувством голода, что весьма актуально при соблюдении прочих диет. К тому же, белковая диета Дюкана настолько проста, что её соблюдение можно назвать сплошным удовольствием.

Конечно, в подобном способе организации собственного питания не обошлось и без некоторых отрицательных моментов. В частности, на первых этапах организму, возможно, будет недоставать витаминов и растительных жиров. Но данную проблему можно довольно просто решить, дополнительно введя в свой рацион какой-либо витаминный комплекс.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции