Главная / Технологии

SpaceX вывела на орбиту первый туркменский телекоммуникационный спутник TurkmenSat-1

Александр Алексеенко
28 апреля 2015
195

Как сообщается в Twitter частной американской компании SpaceX, её специалистами осуществлён успешный запуск на околоземную орбиту ракеты-носителя Falcon 9 с туркменским телекоммуникационным спутником на борту. Стартовала ракета с космодрома «Канаверал», о чём и велась прямая трансляция на сайте LiveStream. Также немного позднее появилась информация о том, что спутник был успешно выведен на заданную орбиту и сможет оставаться там, выполняя свои функции, на протяжении не менее 15 лет.

Находясь на орбите, спутник будет передавать телекоммуникационный сигнал в некоторые районы Африки, Центральной Азии и Европы. В то же время, данный комплекс позволит Туркменистану приобрести свой собственный телекоммуникационный сигнал, отличающийся улучшенными характеристиками. И поскольку на данный момент эти обязанности возложены на российский спутник «Ямал», то, по сути, выведенный на орбиту комплекс приобрёл статус первого собственного спутника связи Туркмении.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции