Главная / Экономика

Роскосмос просит еще 22 млрд рублей на "Восточный"

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Эта старая русская поговорка очень часто встречается сегодня, особенно, когда речь заходит о строительстве какого-нибудь объекта, например, космодрома «Восточный».

Как подтверждение вышесказанному, звучит заявление главы Роскосмоса Игоря Комарова.

«Объем работ, который необходимо провести до завершения, превышает объемы возможного финансирования», - примерно так выглядит русская поговорка в устах чиновника.

Оказалось, что необходимо привлечение еще каких-то компаний-подрядчиков, наподобие «Специального строя», а как свидетельствует история с невыплатами зарплат строителям космодрома, работать задаром никто не будет.

Так «родилась» еще одна сверхпроектная сумма в размере, ни много ни мало, 15 миллиардов рублей. Плюс к этому – задолженность в семь миллиардов рублей, образовавшаяся в результате невыплаты зарплат работникам. Видимо, проектом эти статьи расхода тоже не были учтены.

В итоге, «для нормализации финансирования и завершения всех объектов» Роскосмосу нужно «подкинуть» еще 22 миллиарда рублей.

Напомним, что строительство космодрома, начатое в 2012 году, неоднократно затягивалось по «разным причинам».

Вице-премьеру Дмитрию Рогозину осталось только сказать о «масштабных безобразиях».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...