Главная / Это интересно

Паспорт вместо банковской карты

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров разослал крупным банкам презентацию будущего электронного паспорта. В презентации подробно описывается, что будет из себя представлять этот документ.

Также в документе указывается, что паспорт станет инструментом доступа к Национальной платежной системе. А это означает, что российский аналог Visa и MasterCard сможет получить заявленные 50% рынка к 2018 году.

Минкомсвязи предполагает использование электронного паспорта для удаленного открытия счетов, выдачи кредитов и оформления страховых полисов. При этом госучреждения, благодаря ускоренной и удаленной идентификации, сэкономят 3 млрд рублей, а банки, гостиницы и страховые агенства – до 6 млрд рублей.

Возможность удаленного заключения договоров позволит бизнесу сэкономить до 40 млрд рублей.

Однако, как заявляет Никифоров, «риски мошенничества в интернете снизятся», но всего лишь на 1%, благодаря защите паспорта.

В начале этого года Федеральная миграционная служба России (ФМС) внесла на рассмотрение в правительство проект с описанием внешнего вида паспорта-карты, а также базовых реквизитов его владельца.

Как заверяет Никифоров, ведомство технически готово с 1 июля 2015 года начать реализацию этого проекта в четырех регионах страны.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции