Главная / Происшествия

На Алтае зарезали судимого экс-депутата

Александр Алексеенко
27 апреля 2015
150

СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства жителя Республики Алтай Анатолия Ефимова.

Ефимов скончался от ножевых ранений, нанесенных ему прошлой субботой, 25 апреля.

Несмотря на то, что в республиканском управлении СК РФ отказались от комментариев, выяснилось, что недавно Ефимов вышел на свободу условно-досрочно, так как в 2000 году был осужден за убийство бизнес-леди и покушение на главу администрации Горно-Алтайска. До суда был депутатом Госсобрания Горного Алтая и «по совместительству» - владельцем двух десятком магазинов.

После гибели в 1997 году директора универмага «Набат» в Горно-Алтайске Надежды Баталовой, следователи через три месяца вышли на исполнителей убийства, которые на первом допросе указали заказчика – депутата, бизнесмена Анатолия Ефимова.

Следователи провели обыск в офисе «слуги народа» Ефимова и обнаружили там целый арсенал. Кроме того, были найдены документы, указывающие на финансовые махинации депутата. Однако арестовать Ефимова долгое время не удавалось из-за его депутатской неприкосновенности.

Лишь в 1998 году, когда Госсобрание Горного Алтая лишило его неприкосновенности, его заключили под стражу.

Уже после ареста выяснилось, что на совести банды Ефимова убийство пяти граждан Казахстана и Грузии, а также разбои и грабежи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции