Главная / Общество

Мэрия не пустила оппозицию на Болотную

Оппозиционеры планировали 6 мая провести митинг, в поддержку тех, кто сейчас находится в тюрьме, после того, как в этот же день 2012 года они вышли на Болотную площадь с протестами. Тогда было задержано множество активистов, а 16 из них лишили свободы.

Однако в столичной мэрии ответили категорическим отказом. Никто не запрещал проведение данного мероприятия, организаторам просто предложили провести митинг на улице маршала Василевского. Объяснила администрация города это очень просто тем, что 6 мая в центре города запланировано множество мероприятий. К тому же будет вестись активная подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы.

Представитель движения "Солидарность" Александр Рыклин пояснил, что организаторы не рассматривают вероятность переноса мероприятия в другое место: «Мы не хотим митинг, посвященный событиям на одной площади, проводить на другой площади». И добавил, что как бы там не было, все желающие могут и сами прийти на Болотную площадь, ведь вход на нее все ещё свободный.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама