Главная / Политика

Депутат Михеев предложил запретить продажу алкоголя в зонах действия ЧС

Реклама

С необычной инициативой выступил депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев. Он предложил депутатам рассмотреть возможность введения сухого закона в зонах, в которых либо объявлена, либо есть угроза чрезвычайных ситуаций. В СМИ попала информация о том, что депутат: «подготовил проект закона о внесении изменений в ч. 2 ст. 16 ФЗ "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", устанавливающий зоны, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Объяснил свою точку зрения Михеев очень просто. Дело в том, что когда вокруг возникает какая-либо чрезвычайная ситуация, то у населения возникает сильнейший стресс. Чаще всего этот стресс пытаются снять с помощью алкоголя, что приводит к его чрезмерному употреблению, а это прямая дорога к алкоголизму, с которым в нашей стране сейчас пытаются активно бороться. Так что, запретить на время, в зонах с ЧС, продажу алкогольных напитков, это вполне логичное предложение.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама