Главная / Экономика

Сбербанк решил расстаться со 177 «неэффективными» офисами

В условиях кризиса даже такое крупное финансовое учреждение как Сбербанк, вынуждены сокращать расходы.

Как стало известно, Сбербанк принял решение о расторжении 177 договоров аренды офисных помещений, расположенные в городах с численностью населения более 100 тысяч человек.

В пресс-релизе банка сказано, что это решение относится в первую очередь к тем договорным объектам, владельцы которых не пошли по предложенному Сбербанком пути снижения арендной платы. В связи с этим дальнейшее использование данных офисов и в таких объектах, руководство банка признало неэффективным и нецелесообразным.

В ближайшее время «Сбербанк будет вынужден перемещать филиалы в другие помещения, соответствующие рыночным условиям и возможностям бизнеса в части арендной нагрузки».

На прошедшей неделе «Уральский банк Сбербанка России» сообщил своим клиентам о закрытии двух офисов – в Екатеринбурге и Челябинске. Причина – отказ в снижении арендной платы.

Напомним, что Сбербанк РФ является крупнейшим банком в России. Его учредителем и основным акционером является Центробанк России, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция.

На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции