Главная / Происшествия

В Дагестане ликвидирован главарь бандформирования, давший присягу ИГ

Хасмагомед Чаранов, глава «ауховской» банды, присягнувший на верность запрещённой в России организации «Исламское государство», был убит силовиками во время контртеррористической операции в Дагестане. Данную информацию распространило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Национальном антитеррористическом комитете.

Как стало известно СМИ, ликвидированный боевик находился в федеральном розыске по подозрению в причастности к организации и совершению целого ряда тяжких преступлений, среди которых вымогательство крупных сумм денег у предпринимателей и неоднократные вооружённые нападения на сотрудников силовых ведомств.

По сообщениям пресс службы национального антитеррористического комитета, в доме, где был ликвидирован глава банды Чаранов, силовики обнаружили взрывное устройство, которое при попытке его извлечения сработало. В результате взрыва строение было частично разрушено, однако никто из правоохранителей не пострадал.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама