Главная / Это интересно

Леонард Блаватник покинувший СССР в 1978 г стал самым богатым жителем Великобритании

Александр Алексеенко
27 апреля 2015
161

Британское издание Sunday Times, составляя рейтинг богатейших жителей страны, пришло к заключению, что возглавляет данный список выходец из СССР Леонард Блаватник, чьё состояние оценивается в $20 млрд. Причём, ещё год назад г-н Блаватник занимал вторую позиции в рейтинге, пропустив вперёд себя братьев Шри и Гопи Хиндуджей, владельцев предприятий оборонной и автомобильной промышленности в Индии.

Леонард Блаватник иммигрировал в Англию в 1978 году и сумел заработать капитал на производстве полипропилена. Причём, его компания является крупнейшим производителем данного продукта в мире, что и позволило предпринимателю из России стать номером один рейтинга самых богатых людей объединённого королевства.

Ещё в прошлом году в список Sunday Times входило 104 миллиардера. Теперь же их количество составляет 117 человек, из которых в столице Британии проживает 80 бизнесменов. Если же считать общие накопления тысячи самых богатых предпринимателей Британии, то на данный момент речь идёт о £547 млрд. ($830 млрд.), что почти в два раза больше, нежели было ещё десять лет назад.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции