Главная / Общество

Титов попросил Путина изменить уголовный кодекс для защиты бизнеса

Александр Алексеенко
27 апреля 2015
176

Ни для кого ни секрет, что российский бизнес слабо защищен с правовой точки зрения. Несовершенство некоторых аспектов законодательства позволяет государственным структурам превышать свои полномочия и оказывать на предпринимателей давление.

Но в последнее время ситуация стала меняться в лучшею сторону. Как сообщают СМИ, на рассмотрение президенту России Владимиру Путину будут представлены изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые дадут определение экономическим преступлениям. По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, необходимость этих поправок обусловлена тем, что те положения, которые действуют в УПК РФ, не способны эффективно защитить бизнес от давления, оказываемого со стороны некоторых правоохранителей.

По мнению разработчиков законопроекта, Уголовно -процессуальный кодекс просто необходимо дополнить таким понятием, как «преступление, совершённое в сфере предпринимательской деятельности». Причём, если преступление совершено в рамках преднамеренного неисполнения предпринимателем, собственником или руководителем коммерческого предприятия своих договорных обязательств, то подобное действие должно подпадать под формулировку «уголовно-наказуемое деяние». Причём, если законопроект будет одобрен, то дела о мошенничестве могут приниматься к рассмотрению судом присяжных.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции