Главная / Культура

Антирекорд «Тотального диктанта»: 273 ошибки в 282 словах

Руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец принесла свои извинения участникам из Екатеринбурга, за то, что данные об их рекордном количестве ошибок, которые они допустили, было обнародовано. Она прокомментировала это так: «Организаторы проекта в Екатеринбурге поступили неэтично, объявив результаты этой работы и тем более выпустив ее в публичную сферу. Мы официально от лица всего диктанта приносим свои глубочайшие извинения этому участнику».

Речь в данном скандале идет о работе жителя города Екатеринбург, который допустил в своем диктанте 273 ошибки. И согласно правилам анонимности участия в данном проекте, руководство не имело право разглашать данные о том, как и кто написал диктант.

Однако, больше всего возмущения у обществе вызвал даже не сам факт разглашения, а комментарии, которые по поводу худшего диктанта дала помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова: «При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей». Известно, что автор этого диктанта допустил 273 ошибки, в написанных 282 словах. Однако не известно, может эту работу, писал иностранец или ребенок. В любом случае, руководство проектом «Тотальный диктант» подорвало доверие данной затеи в целом.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама