Главная / Политика

Амнистия к 70-летию Победы не коснется участников массовых беспорядков

И вот свершилось! Амнистия, посвященная семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне, вступила в силу! Этот законопроект, о котором столько говорили, и который вызвал неслыханные баталии в Госдуме, наконец вступил в законную силу.

На официальном портале Государственной думы РФ опубликован закон об амнистии к 70-летию Великой Победы. Как следует из публикации он вступил в силу с 24 апреля 2015 г.

После продолжительных дебатов парламентарии наконец утвердили этот законопроект. Что интересно последней отклоненной поправкой к закону об амнистии, стало предложение Дмитрия Гудкова, (депутата от партии «Справедливая Россия»). В частности, Гудков предлагал освободить тех, кто получил срок за участие в массовых беспорядках (статья 212 Уголовного кодекса РФ). Однако, большинством голосов Госдумы эта инициатива была отклонена.

Таким образом, около 400 тысяч человек по всей стране, которые попадают под соответствующие разделы закона, в ближайшее время выйдут на свободу. Среди самых распространённых пунктов, по которым заключенный сможет претендовать на попадание под амнистию, оказались: лица, которые впервые привлекались к уголовной ответственности за умышленные преступления небольшой и средней тяжести; лица, которые имеют государственные награды России, а также времен СССР; лица, которые принимали участие в боевых действиях по защите Отечества, выполняли воинский долг в Афганистане и других странах; лица, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; лица не достигшие совершеннолетия, женщину, у которых есть малолетние дети и многие другие.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции