Главная / Общество

Хамзаев: государство способно оказать поддержку ветеранам ВОВ, освободив их от оплаты услуг ЖКХ

Ветеранов Великой Отечественной войны осталось не так много, и многие из них испытывают материальные трудности, особенно в условиях экономического кризиса. Безусловно, им помогают родственники, если конечно таковые есть. Но в вполне логично было бы, что бы государство, за которое они проливали свою кровь, оказало бы им поддержку.

И такие инициативы есть! Как сообщают СМИ, член Общественной палаты Российской Федерации Султан Хамзаев вынес на правительственный уровень обсуждение вопроса о возможности освободить ветеранов от уплаты услуг ЖКХ. К тому же он привел неоспоримые доводы того, что государству под силу осуществить такой важный и нужный проект. Он пояснил, что просто следует создать специальный фонд, в который различные предприятия будут делать отчисления, которые и будут перенаправляться на уплату коммунальных счетов ветеранов.

Хамзаев направил официальное письмо с предложением на имя министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. В письме, кроме аргументов за такое решение, было приведено и точное количество участников войны, которые проживают в России, их сейчас около 162,5 тысяч человек. Однако ответ Министерства не заставил себя долго ждать, там уверенны, что система субсидирования и скидок для ветеранов, которая есть сейчас, вполне себя оправдывает. Также они пояснили, что не видят необходимости что-то менять, сегодня каждый ветеран получает адресную субсидию, а также имеет 50% скидки на пользование всеми услугами ЖКХ, и в ведомстве считают, что этого вполне достаточно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции