Главная / Политика

За экстремизм СМИ заплатят миллион

Александр Алексеенко
24 апреля 2015
147

Госдума приняла законопроект, увеличивающий сумму штрафных санкций до миллиона рублей для СМИ, допустивших информацию экстремистского толка.

Документом внесены поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафов за «массовое распространение экстремистских материалов».

Напомним, что до этого законопроекта, такое правонарушение штрафовалось 100 тысячами рублей.

Выросла вдвое и пеня – с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Данный законопроект предусматривает также конфискацию «предмета административного правонарушения».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «экстремизм использует сейчас и маркетинговые технологии», а «безответственные СМИ могут использовать этот материал на своих страницах интернета».

Ранее председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что повышение размеров штрафа – это «не чрезмерное, а абсолютно правильное решение».

Во втором чтении (всего было три) парламентарии исключили из проекта положение об ответственности СМИ за производство продукции, «содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости».

Депутатам не было ясно из документа, что же такое «культ насилия и жестокости». Если это понятие будет доработано, то штрафы за «культ» составят от 20 тыс до 200 тыс рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Новости партнеров

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции