Главная / Политика

За экстремизм СМИ заплатят миллион

Госдума приняла законопроект, увеличивающий сумму штрафных санкций до миллиона рублей для СМИ, допустивших информацию экстремистского толка.

Документом внесены поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафов за «массовое распространение экстремистских материалов».

Напомним, что до этого законопроекта, такое правонарушение штрафовалось 100 тысячами рублей.

Выросла вдвое и пеня – с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Данный законопроект предусматривает также конфискацию «предмета административного правонарушения».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «экстремизм использует сейчас и маркетинговые технологии», а «безответственные СМИ могут использовать этот материал на своих страницах интернета».

Ранее председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что повышение размеров штрафа – это «не чрезмерное, а абсолютно правильное решение».

Во втором чтении (всего было три) парламентарии исключили из проекта положение об ответственности СМИ за производство продукции, «содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости».

Депутатам не было ясно из документа, что же такое «культ насилия и жестокости». Если это понятие будет доработано, то штрафы за «культ» составят от 20 тыс до 200 тыс рублей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"