Главная / Политика

СКР задержал директоров компаний «кинувших» строителей «Восточного» на зарплату

Александр Алексеенко
24 апреля 2015
127

По сообщению Следственного комитета РФ, в Санкт-Петербурге задержан следственными органами СК по Амурской области глава ООО ДСС Роман Суворов, подозреваемый в полной невыплате зарплаты своим работникам более двух месяцев.

ДСС занималась строительством объектов на космодроме «Восточный».

По предварительным данным следствия, Суворов, имея необходимые средства, не выдал заработную плату работникам за январь, февраль и первую половину марта текущего года. Задолженность по зарплате составила 3,5 млн рублей.

6 апреля в Амурской области был задержан гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев за невыплату зарплату с января 2015 года в размере 14 млн рублей.

21 апреля в Приморье был арестован директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорь Нестеренко, задолжавший своим сотрудникам 35 млн рублей.

Ранее было возбуждено уголовное дело против подрядчика строительства космодрома – ТМК, которой также вменяется в вину невыплата зарплаты работникам в размере 60 млн рублей.

Невыплаты рабочим зарплаты объясняется «непрофильными тратами» бывшего главы ТМК Виктора Гребнева, который, якобы, тратил выделенные на строительство деньги на дорогие яхты, дарение квартир и строительство трехэтажного особняка.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции