Главная / Экономика

Ребрендинг «Трансаэро» вызвал подозрения

Со слов зампреда комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Артема Кирьянова, в открытых источниках сообщается, что авиакомпания «Трансаэро» в своих отчетах Минфину не указала о проводимом ребрендинге.

В связи с чем, Кирьянов обратился в Минфин и Генпрокуратуру с просьбой проверить источники финансирования этой работы, так как, по его мнению, она может проводиться в том числе за счет средств, привлеченных под госгарантии.

«Ситуация требует тщательного изучения, поскольку средства под государственные гарантии выделялись для иных целей, а перекраска самолета представляется нецелевым расходованием средств», — говорится в обращении.

По мнению Кирьянова, если у компании есть собственные средства на проведение ребрендинга, тогда следует разобраться с необходимостью господдержки.

Депутат подчеркнул, что на проведение покраски авиапарка требуется порядка 10 млн долларов, то есть сумма немалая.

Как известно, в конце 2014 года правительство РФ предоставило «Трансаэро» госгарантии для получения целевого кредита ВТБ в размере 9 млрд рублей на рефинансирование производственной и операционной деятельности, так как компания оказалась в сложной ситуации и вынуждена была просить помощи у государства.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...