Главная / Общество

В Екатеринбурге участник «Тотального диктанта» допустил 273 ошибки в 282 словах

Александр Алексеенко
24 апреля 2015
165

Создатели акции «Тотальный диктант» извинились перед участником процедуры, который осуществил в диктанте неимоверное число ошибок, за обнародованные данные о его работе. Это заявление было сделано в последних числах апреля, рассказала организатор проекта Ольга Ребковец.

Организатор мероприятия призналась, что создатели «Тотальный диктант» поступили вопреки этичным правилам, опубликовав результаты работы одного из участников.

Ребковец принесла официальное извинение от всех организаторов проекта перед участником с худшим результатом. К тому же глава проекта отметила, что со всеми организаторами проекта будет осуществлена специальная работа.

По ранее поступившим сиденьям, в тексте из 282 слов было допущено почти такое же количество ошибок – 273. Это удивило организатор настолько, что они посчитали русский язык для участника не родным. Однако позже было выяснено, что эта догадка оказалась ложной и русский язык все же родной для участника, несмотря на многочисленные ошибки.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции