Главная / Общество

«Срамота и кощунство»: в Екатеринбурге ветеранам ВОВ устроили чаепитие с похоронной атрибутикой

В Октябрьском районе Екатеринбурга несколько недель назад появились листовки с приглашением ветеранов Великой Отечественной войны на праздник. Листовки с информацией об акции «С Днем Победы, дорогие ветераны» можно было увидеть на подъездах, в почтовых ящиках, на автобусных остановках.

«Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников», - говорилось в листовках.

Акция проводилась неделю. Организатор акции, похоронное агенство, выложило на своем сайте отчет о празднике. На фото пожилые люди в медалях позируют на фоне похоронной атрибутики, директор агенства Дмитрий Ятрышников вручает ветеранам продуктовые наборы в «фирменном» пакете.

Интернет был единодушен – «срамота, кощунство, стыдно за город».

Сейчас директор агенства настроен менее радостно, комментировать «праздник» отказывается.

«Мы хотели как лучше», - говорит сотрудница агенства.

«Бизнесменам не хватило элементарной деликатности. Если их так заботит «социальная ответственность», могли бы пригласить ветеранов в кафе или столовую», - говорит ветеран Владимир Говорухин.

«Это запредельный цинизм, ни стыда, ни совести», - поддерживает ветеран Анатолий Жданович.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама