Главная / В мире

Google запустил виртуального мобильного оператора

Компания Google расширяет зону своего влияния. В ближайших планах у них покорить рынок мобильной связи во всем мире. Однако начинать они будут с тестирования виртуального оператора Project Fi. Доступен новый оператор будет исключительно на территории США, а также пользоваться им смогут только те, у кого есть мобильные устройства Nexus 6. В компании пояснили, что пока, только эти устройства имеют возможность корректно работать с новым виртуальным оператором. Принять участие в тестовом использовании новой сети можно будет только по специальному приглашению от самой компании.

Особенностями оператора Project Fi являются уникальная возможность использовать не только традиционную сотовую связь, но и все преимущества беспроводной сети Wi-Fi. Кроме того смартфоны и планшеты с карточкой нового оператора, смогут пользоваться несколькими мобильными операторами, причем система будет определять какой оператор в месте вашего нахождения, обеспечивает максимально качественную связь.

Стоимость пользования услугами нового оператора будет равна 20 долларам в месяц. За эту сумму пользователь будет получать возможность безлимитно звонить и писать текстовые сообщения в домашнем регионе, а также, сколько-угодно, писать текстовые послания на всех мобильных операторов мира. С доступом к WI-Fi, также не будет никаких проблем, так как в базу оператора уже забиты данные о более чем миллионе бесплатных точек доступа.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"