Главная / В мире

Польша всерьёз решила не праздновать День Победы 9-го мая

Александр Алексеенко
23 апреля 2015
146

По информации, появившейся на портале wyborcza.pl, в польском парламенте идёт активное обсуждение законопроекта, отменяющего празднование Дня Победы 9-го мая. Вместо этого польские парламентарии предлагают учредить праздник «Национальный день победы» и назначить его на 8-е мая.

Своё решение парламентарии подкрепляют тем фактом, что у Польши, якобы, нет никаких оснований принимать на веру советское толкование итогов Второй мировой войны. Более того, в парламенте Польши считают, что для государств, в которых войска Красной армии установили недемократический режим, окончание войны сложно считать праздником и тем более триумфом свободы.

Уже известно, что нижняя палата польского парламента единодушно поддержала представленный законопроект. Сейчас же он проходит рассмотрение в Комиссии национальной обороны Польши, которая своё решение вынесет 24 апреля.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции