Главная / Экономика

Медведев: экономическая ситуация в России могла быть на много хуже

Александр Алексеенко
23 апреля 2015
89

Выступая с отчётом перед парламентариями Госдумы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что состояние российской экономики на данный период развития государства не так и плачевно, как могло бы быть. При этом г-н Медведев пояснил, что санкционные меры западных стран и прочие неблагоприятные факторы не так страшны для экономики государства, как падение биржевых курсов отечественных акций. И пока их состояние соответствует нормативным аспектам, россиянам волноваться не о чем.

С другой стороны, российский премьер заявил, что и иллюзий строить не нужно, поскольку дальнейшее экономическое давление Запада может заставить нас пойти по пути развития, лежащего в иной экономической реальности. Между тем, уже сейчас наблюдается снижение ВВП на 8 процентов, в то время как 10-ю процентами отметился спад в промышленном секторе. А это значит, что ещё до конца третьего квартала текущего года в экономике страны будет просматриваться рецессия. Если же говорить об экономическом росте, то он будет виден в начале четвёртого квартала и, по предварительным прогнозам, может составить порядка 2,6%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции