Главная / Это интересно

Вакцина против вируса Эболы успешно опробована на приматах

Александр Алексеенко
23 апреля 2015
161

Ранее сообщалось, что разработан препарат против лихорадки Эбола, который апробируется на приматах. Сегодня стало известно, что препарат успешно прошел испытания.

Ученые надеются, что препарат будет также успешен для лечения людей, каковым показал себя на приматах.

Как сообщили исследователи из Техасского университета, они заразили шесть обезьян штаммом вируса Макона, названного по имени реки в Гвинее. Препарат основывается на короткой молекуле ДНК. Препарат блокирует и препятствует формированию полноценных вирусных частиц.

Для проверки работоспособности разработанной вакцины были заражены две группы макак-резусов. Дождавшись проявления первых признаков инфекции, которые проявляются обычно на вторые-третьи сутки после попадания в организм вируса, ученые ввели первой группе приматов вакцину.

Результаты вакцинации обезьян были положительные – все три обезьяны полность выздоровели.

Гайзберт утверждает, что его разработка не уступает в силе воздействия вакцине ZMapp на базе моноклональных антител, которая в прошлом году спасла жизнь 7 человек, заразившихся в начале эпидемии.

Ученые, правда, признают, что их лекарство вряд ли успеет пройти клинические испытания до того, как эпидемия лихорадки Эболы в Западной Африке спадет на нет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции