Главная / Это интересно

Экономим на печатной продукции

Полиграфическая печатная продукция, несмотря на стремительный рост цифровых информационных технологий, по-прежнему является актуальной и пользуется неизменным спросом. Именно поэтому компании, которые предлагают услуги печати, свою работу планируют на много месяцев вперёд. В свою очередь этот факт даёт основания полагать некоторым предпринимателям, что обращаться к руководству данных предприятий с вопросом оптимизации расходов на изготовление печатной продукции просто бессмысленно. То есть, заказчик самостоятельно определяет параметры издания, опираясь на западные образцы и рыночные цены, и даже не готов рассматривать какую бы то ни было корректировку. Между тем, всегда есть возможность изменить некоторые параметры заказа, что без видимых потерь качества и презентабельности может привести к реальной экономии.

По уверениям специалистов, уменьшение формата печатного издания даже на 5 мм способно привести к существенной экономии. В частности, формат печатного листа 250х200 мм достаточно удобен для обработки, в то время как 255х200 уже вызывает некоторые неудобства в компоновке заказа. Между тем, большинство заказчиков, представляя техническое задание, устанавливают самые неудобные форматы, что, безусловно, связано с интеграцией требований западных образцов. При этом предприниматели, которые далеки от печатных технологий, не всегда понимают, что отечественное оборудование имеет отличительные форматы, только в редких случаях совпадающие с западными аналогами. И в данном случае, чтобы получить неплохую экономию, нужно просто предварительно проконсультироваться со специалистами.

Чтобы сэкономить ещё большие средства, стоит размещать заказ в типографии заблаговременно. Если же данным вопросом заняться в последний момент, то будьте готовы к тому, что от вас потребуют дополнительную плату за срочность изготовления заказа. Более того, чем меньше времени вы оставляете сотрудникам типографии на выполнение своего заказа, тем дороже он вам обойдётся. Кроме этого неплохую экономию бюджетных средств могут принести сборные тиражи Киев от компании Глянец, поскольку в данном случае речь ведётся о компоновке нескольких разнотипных печатных изданий на одной стандартной странице. Говоря иначе, здесь на один печатный лист собираются изделия нескольких заказчиков, что даёт возможность типографии экономить на расходных материалах, за счёт чего она может предложить скидки своим заказчикам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама