Главная / В мире

Лавров: Савченко может попасть под амнистию, но только после суда в России

Александр Алексеенко
22 апреля 2015
117

Сергей Лавров сообщил о том, что вполне возможно, что украинская летчица Надежда Савченко может попасть под амнистию, которая предусмотрена Минскими договоренностями, как участница боевых действий на юго-востоке Украины. Глава МИД пояснил также, что прежде чем заключенная будем амнистирована, сначала должен состояться суд и должно быть вынесено решение по её делу.

Лавров отметил: «Если суд решит, что она невиновна, то тогда вообще вопросов никаких не возникает. Если суд решает, что она виновна, то тогда она, наверное, будет подпадать под амнистию». Вопрос об амнистии поднялся после того, как 22 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин получил обращение Верховного рады Украины, с требованием освободить всех заключенных граждан их страны, которые, якобы, незаконно удерживаются российской стороной. А также в нем шла речь о том, что согласно договоренностям, которые были достигнуты в Минске, стороны должны обменять «всех на всех». Однако официальное мнение по этому поводу, со стороны Министерства иностранных дел РФ, однозначно: «Чтобы амнистировать человека, нужно сначала довести до суда».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции