Главная / Культура

И придет «Эра Альтрона»

Завтра, 23 апреля в украинский прокат выходит фантастический экшн «Мстители: Эра Альтрона» режиссера Джосса Уидона. Фильм создан по мотивам комиксов Marvel.

В свое время режиссер Джосс Уидон заявил, что фильм будет абсолютно новым, будут показаны новые события, будет больше боли.

Для критиков это означало, что новые «Мстители будут такими же, как в свое время был «Бэтмен», то есть будет еще больше мрака, серьезности и драматизма. Как потом оказалось, так оно отчасти и вышло.

В новых «Мстителях» супергерои задаются вопросами, которые раньше их не интересовали.

Если в первом фильме герои проживают половину ленты, прежде, чем они стали одной командой, то в сиквеле все происходит с точностью до наоборот, то есть работает противоположная схема. И этот прием Джосс Уидон использовал неслучайно – повторение сюжета первой части вряд ли понравилось бы кинокритикам.

В результате супергерои расходятся, каждый в свои страхи – кто в темное прошлое, кто в светлые воспоминания.

Со слов Уидона, создавая «Эру Альтрона», он черпал вдохновение из второго «Крестного отца» и пятого эпизода «Звездных войн».

В сиквеле традиционно немало хороших шуток, но гнетущая атмосфера надвигающегося апокалипсиса и драматическое повествование не дают зрителю от души посмеяться.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама