Главная / Происшествия

В Нижегородской области ошибка акушера привела к смерти роженицы

В городе Дзержинске Нижегородской области против врача акушера-гинеколога возбуждено уголовное дело по факту смерти роженицы в перинатальном центре.

Причиной смерти девушки после кесарева сечения могла стать врачебная ошибка.

Врачу будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

В конце июня 2014 года жительнице Дзержинска Ирине Фоминой было сделано кесарево сечение. После операции у роженицы начались осложнения, родственники не были предупреждены об этом – напротив, им сказали, что мать и ребенок чувствуют себя нормально.

Когда мать девушки пришла в роддом, чтобы навестить дочь, она увидела, как ее увозят в бессознательном состоянии в больницу скорой медицинской помощи. Через два дня девушку перевели в Нижегородскую областную больницу имени Семашко, где 16 июля она умерла, несмотря на все старания врачей.

В рамках следствия была назначена независимая медицинская экспертиза, которую провело республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Татарстана.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что девушка умерла от острого нарушения мозгового кровоснабжения, вызванного большой кровопотерей, так как была выбрана не лучшая методика проведения операции.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции