Главная / Происшествия

Нижегородский ученый, обвиненный в разглашении гостайны, арестован за нарушение подписки о не выезде

Александр Алексеенко
22 апреля 2015
107

В начале февраля текущего года достоянием широкой общественности стал факт разглашения Владимиром Голубевым, научным сотрудником российского федерального ядерного центра (РФЯЦ), государственной тайны. Причём, обвинение г-ну Голубеву было предъявлено на основании его научного доклада в Чехии на конференции 2013 года, который впоследствии  был опубликован. И поскольку Голубев специализируется по взрывчатым веществам, то и доклад был посвящён данной теме, что в итоге может отправить бывшего сотрудника РФЯЦ в мечта лишения свободы сроком до 4-х лет.

В квартире учёного следователи уже провели обыски и изъяли компьютерную технику и жёсткие диски. И хотя по отношению к самому обвиняемому никаких следственных действий до сих пор проведено не было, тем не менее, следственный комитет принял решение подписку о невыезде заменить заключением под стражу, о чём и подал прошение в судебную инстанцию. И, как стало известно, суд удовлетворил ходатайство следственного комитета и заключил Владимира Голубева, которому на данный момент исполнилось 66 лет, под стражу сроком на два месяца.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции