Главная / Экономика

Правительство РФ решит судьбу накопительной части пенсии

Александр Алексеенко
22 апреля 2015
113

Сегодня, 22 апреля, в правительстве должна окончательно решиться судьба накопительной части пенсии.

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сегодня должен быть опубликован проект откорректированных «Основных направлений деятельности правительства».

В этом проекте зафиксировано сохранение накопительной системы, как важного инвестиционного ресурса, сообщили чиновники, имевшие доступ к тексту документа.

Однако, как подчеркивает издание «Ведомости», проект пока принадлежит Минэкономразвитию, а не правительству, окончательный его вариант будет готов непосредственно перед публикацией.

Представители Минэкономразвития и Минфина считают, что вероятнее всего будет принято решение в пользу накопительной системы, хотя два высокопоставленных чиновника социального блока настроены против.

Как стало известно, что решение этого вопроса планировалось правительством на 19 апреля, однако, на совещании Медведев поручил предоставить дополнительную информацию.

После совещания Минэкономразвития рассчитало, что за ближайшие 10 лет доходность НПФ обгонит инфляцию.

Минэкономразвитие считает, что надежность системы будет лишь возрастать. Развитие накопительной системы обеспечит внутренний источник инвестиций, что очень важно в условиях санкций.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции