Главная / Политика

Правительство разрешило уклонистам от армии выезжать за границу

Положение о пятилетнем запрете на выезд уклонистов из России, которое содержится в законопроекте, внесённом первым зампредом комитета обороны Андреем Красовым, не было поддержано правительством Российской Федерации. Такой вывод был сделан, следуя официальному отзыву кабмина, который был подписан вице – премьером главы аппарата правительства Сергеем Приходьком и размещён в базе Госдумы .

Отзыв говорит о следующем: “Для граждан, которые признанны не прошедшими военную службу по призыву, внесено временное ограничение права на выезд из Российской Федерации а также в определённой степени ограничено конституционное право гражданина выезжать за границы РФ”. Если подвести итоги, то в общих чертах правительство Российской Федерации поддерживает законопроект, о котором идет речь.

13 февраля в Госдуму был внесён законопроект, в котором идет речь о ограничении выезда уклонистов от армии за рубеж на протяжении 5 лет и предлагающий запретить уклонистам на срок 5 лет занимать государственные должности. Данный законопроект был поддержан с учетом всех поправок Минобороны в марте оборонным комитетом Госдумы. Главной такого комитета являлся адмирал Владимир Комоедов, который заявил, что поправки поступят от военных структур и от военного ведомства. В своей речи Комоедов заявил, что этот законопроект был послан на рассылку в силовые ведомства, которые были им заинтересованы и комитет Госдумы не стал исключением.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"