Главная / Экономика

Национальная платежная система получит лицензию Visa на 3D Secure

Гендиректор НСПК Владимир Комлев на прошедшей недавно конференции, которая была посвящена внедрению новых технологий в сферу использования банковских карт, говорил о том, что сейчас главной задачей для них, является как можно скорее получить лицензию от Visa, которая позволит использовать популярную технологию 3D Secure. Так же он добавил, что у многих международных платежных систем, в том числе и у MasterCard получается, работать на собственных лицензиях, и в тоже время иметь возможность использовать технологии Visa,

Для НСПК очень актуально сейчас получение возможности использовать данную технологию, которая обеспечивает безопасность финансовых сделок в сети интернет. К тому же необходимость получать соответствующую лицензию возникла после того, как было принято решение о том, что обслуживание всех внутрироссийских транзакций международных платежных систем, будет передано НСМК.

Тогда же и появилась информация о том, что это решение повлечет за собой сбой в работе системы 3D Secure. А на современном рынке услуг, когда Интернет-торговля, является ведущей отраслью, которая пользуется услугами платежных систем, оставить пользователей без защиты просто не допустимо.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции