Главная / Происшествия

Суд отпустил подрядчика «Восточного» потратившего зарплаты рабочих на яхту и квартиры

Сегодня, 21 апреля, стало известно о решении суда в отношении бывшего гендиректора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК)Виктора Гребнева, обвиняемого в хищении государственных средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный».

В отношении него было возбуждено уголовное дело, он находился под подпиской о невыезде.

Теперь суд избрал ему новую меру пресечения в виде залога в один миллион рублей.

Гребнев подозревается в мошенничестве с деньгами, выделенными на зарплаты строителям.

Ранее ТМК заявляла, что причиной задолженности по зарплате в размере 96 миллионов рублей являются «непрофильные траты» бывшего главы компании ТМК: приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка.

На прошлой неделе Гребнев был уволен с должности и.о. начальника департамента промышленности и транспорта Приморского края, сегодня суд взял под стражу нынешнего руководителя ТМК. В результате Гребнев был выпущен под залог в 1 миллион рублей.

Прокуратура намерена обжаловать данное решение суда.

Напомним, что в середине апреля строители ТМК обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить им выплату зарплат, которые они не получали в течение четырех месяцев.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама