Главная / В мире

Самолет президента Сербии чуть не потерпел катастрофу из-за пролитого кофе

Невнимательность пилотов частного самолета, который вез Президента т Сербии Томислав Николич в Ватикан, стала причиной отмены официального визита. Дело в том, что во время перелета, один из пилотов, нарушив установленный порядок, перевернул чашку кофе на панель управления летательным аппаратом. Естественно он постарался немедленно устранить эту неприятность, и начал вытирать кофе салфеткой. Видимо случайно, пилот зацепил аварийный выключатель, который отвечает за отключение одного из двигателей. Это повлекло за собой быструю потерю высоты.

Разумеется, команда профессиональных пилотов мгновенно отреагировала на внештатную ситуацию, и контроль над самолётом был восстановлен. Однако было принято решение возвращаться в Белград. Там самолет передали для необходимой проверки технического состояния. В её ходе выявили небольшие проблемы с топливным насосом, именно в том двигателе, который был случайно отключен. Пилот отстранён от работы, и ему предстоит пройти непростую процедуру административного разбирательства. Ведь он подверг опасности жизнь первого лица государства.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...