Главная / Это интересно

Абрамович вложился в музыку

Александр Алексеенко
22 апреля 2015
137

Российский миллиардер Роман Абрамович инвестировал 15 млн долларов в мобильное приложение Music Messenger.

Всего в текущем раунде Music Messenger привлек порядка 30 млн долларов. Кроме Романа Абрамовича, в сервис вложили выходец из группы АВВА, продюсер Бенни Андерссон, диджеи Дэвид Гетта и Авичи, певица Ники Минаж и ее менеджер Джи Роберсон.

Сервис Music Messenger дает возможность интернет-пользователям бесплатно отправлять друг другу на мобильные телефоны музыкальные произведения, а также создавать плейлисты.

Израильский сервис был запущен семь месяцев тому назад израильтянином – предпринимателем О.Д.Кобо.

По данным Music Messenger, мобильное приложение ежемесячно привлекает внимание один миллион новых пользователей.

В настоящее время сервис доступен на десяти языках мира. Сейчас разработчики сконцентрировались на России, Бразилии и Индии. Уже этим летом планируется запуск сервиса в Китае. Как известно, все эти страны – члены БРИКС.

Стоит отметить, что Роман Абрамович уже не первый раз вкладывает инвестиции в новые проекты. Например, в прошлом году он инвестировал деньги в израильский проект по созданию батареи на пептидах с небывало быстрой зарядкой. А в 2013 году миллиардер принял участие в создании международного фонда для инвестиций в стартапы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции