Главная / Экономика

Алекперов: цена на нефть достигла своего дна, но резкого роста ожидать не стоит

Александр Алексеенко
21 апреля 2015
90

По мнению президента Лукойла Вагита Алекперова, цена на чёрное золото достигла дна и о дальнейшем её снижении речь больше не ведётся. Такие прогнозы г-н Алекперов строит на том основании, что российские нефтедобывающие компании практически полностью стабилизировали свою работу. А это значит, что уже в ближайшей перспективе стоит ожидать выхода России в лидеры по производству сырья. Однако и надеяться на то, что нефть начнёт резко увеличивать свою стоимость, также не приходится, в то время как постепенное снижение темпов добычи углеводородов и стабилизация рынка до уровня в $75 за баррель это вполне ожидаемая перспектива.

В данном контексте стоит отметить, что Александр Новак, министр энергетики РФ, также заявлял, что стоимость нефти в 2015 году составит порядка $60, в то время как период 2016-2017 г.г. будет отмечен показателем в $60-70 за баррель. Приблизительно такие же прогнозы даёт и Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, который предполагает рост стоимости нефти в пределах $80, в то время как к $100 за баррель цены на углеводороды уже вряд ли вернутся.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции