Главная / Экономика

Минэкономики: скоро Россию накроет волна частных инвестиций

Александр Алексеенко
21 апреля 2015
128

Согласно последней версии макроэкономического прогноза Минэкономики, в 2016 году российская экономика восстановит объёмы инвестиционного импорта за счёт частного финансирования, что, наряду с повышением заработной платы, обеспечит стабильный прирост ВВП. Между тем, остаётся открытым вопрос, что должно заставить частных инвесторов вкладываться в отечественную экономику и тем более поверить в перспективность подобных инвестиционных проектов.

По мнению экспертов, даже сам документ макроэкономического прогноза не имеет нужного количества ссылок на конкретные инвестиционные проекты, в то время как государственные инвестиции в данном контексте вообще не рассматриваются. При этом разработчики документа усматривают источник инвестиционного роста не просто вне энергетического сектора, а в частной экономике. В частности, здесь речь идёт об обработке, направленной исключительно на удовлетворение промежуточного потребительского спроса в сфере строительства и торговли. Хотя и здесь без реализации государственной адресной инвестиционной программы просто не обойтись.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции