Главная / Общество

Психиатры проверят на вменяемость сотрудников Центробанка

Директор административного департамента Центробанка Петр Балакин разослал по всем региональным отделениям банка указание «О проведении психиатрического освидетельствования».

В документе говорится о том, что, несмотря на Постановление правительства РФ от 23 сентября 2002 года №695, предписывающее работникам банка проходить один раз в 5 лет психиатрическое освидетельствование, проверки не проводятся, региональные руководители ограничиваются обычным медосмотром.

Согласно Постановлению, обследование у психиатров должны проходить все сотрудники, отвечающие за безопасность и работающие с ценными металлами – золотом, платиной и серебром. В штате Центробанка таких работников насчитывается 63,5 тысячи человек.

Они должны проходить электроэнцефалографию и специальные тесты.

Руководство Центробанка требует в кратчайшие сроки провести психиатрическое освидетельствование сотрудников банка и доложить о результатах в департамент организации.

Обеспокоенность руководства Центробанка, вероятнее всего, связано с недавней трагедией, случившейся в Благовещенске.

Ранее СМИ сообщали о том, что в начале 2015 года заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил троих своих сотрудников, а потом покончил с собой.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама