Главная / Общество

Россияне готовы экономить на всем кроме Интернета и сотовой связи

Александр Алексеенко
21 апреля 2015
113

Немецкий исследовательский институт GFK провёл исследования, которые показали, что абсолютное большинство россиян склонны экономить на приобретении ювелирных украшений, часов, мебели, а также товаров для ремонта и дачи. В то же время, экономия на продуктах питания, медицинских препаратах, базовой одежде, обуви, а также на оплате коммунальных услуг, мобильной связи и интернете в планы россиян не входит.

Исследовательские данные натолкнули учёных на мысль, что для большинства современных жителей России интернет и мобильная связь превратились в предмет первой необходимости, наравне с продуктами питания и медицинскими препаратами. В то же время, исследователей несколько поразил тот факт, что, несмотря на трудную экономическую ситуацию, далеко не все готовы отказать себе в хобби и в путешествиях. Между тем, порядка 80% респондентов утвердительно ответили на вопрос об их готовности экономить и откладывать, даже за счёт отказа от покупки некоторых товаров и услуг.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции