Главная / В мире

Лидер Кубы Рауль Кастро приедет на Парад Победы

Александр Алексеенко
20 апреля 2015
144

Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как лакмусовая бумага показывает, кто является настоящим союзником сегодняшней России, а кто – «партнером».

Этот юбилей является важнейшим политическим событием в мировом сообществе. Не все разосланные приглашения главам государств на мероприятие нашли положительное решение. Однако, несмотря на сегодняшнюю конфронтацию Запада с Россией, многие главы государств прислали подтверждение своего участия в праздновании Победы над фашистской Германией.

Сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что на празднование 70-летия Победы приедет глава правительства Кубы Рауль Кастро.

В Москве, после празднования, кубинский лидер проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Тема переговоров не сообщена спикером Совфеда.

Напомним, что ранее свое участие в параде в день Победы подтвердили главы нескольких государств, в том числе, глава КНР Си Цзиньпин, лидер КНДР Ким Чен Ын, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии и Вьетнама.

Всего было направлено приглашение лидерам почти 70 стран.

Сейчас уже известно, что большинство европейских лидеров на 9 мая не прибудут в Москву в связи с обострением отношений с РФ.

Из всех лидеров ЕС в Москву приедет только чешский президент Милош Земан.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции