Главная / Политика

«Мемориал» не признал журналиста Стомахина политическим заключенным

Военный суд Москвы приговорил к семи годам строго режима редактора газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина по обвинению в призывах к терроризму.

При определении срока наказания, суд учел, что подсудимый уже имеет две судимости за аналогичные преступления.

Защита радикала настаивала на его невиновности, а правозащитники считают приговор несоразмерным содеянному.

Стомахин ранее был дважды осужден за преступления экстремистского характера. В 2007 году он получил пять лет за призывы к терроризму. Выйдя на свободу, но не «с чистой совестью», снова взялся за старое. В прошлом году снова был осужден на шесть с половиной лет за экстремизм и призывы к экстремистской деятельности.

Прошлогодний приговор последовал за публикации Стомахиным в интернет-бюллетене «Радикальная политика» статей «Не допустить нового холокоста», «Памяти шахидов», «Вторая гражданская» и ряд других.

«Мемориал» не считает Стомахина «узником совести» или политзаключенным, исходя из характера его публикаций, но настаивают на неадекватности приговора.

«Публицистика, призывающая к насилию или системной дискриминации, в контексте тех, кто превращает слово в дело, далеко не столь безобидна», - заявил в прошлом году правозащитник международного общества «Мемориал» Александр Черкасов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама